关于征集神经所20年历史材料的通知

20年时光荏苒,神经所走过了茁壮成长的童年,经历了青涩稚嫩的幼年,终成长为了独当一面的优秀青年。20年的历史承载着荣誉与挫折、欢笑与泪水、相聚与别离。每一位神经所人都见证了神经所的发展壮大,在记忆中留下了点点滴滴成长的回忆。为迎接神经所成立20周年及编写神经所历史回顾文集,现面向全体职工(含离退休)、研究生、海内外校友、以及关注神经所发展的社会各界人士征集神经所20年历史相关珍贵资料。征集事项如下:

一、征集时间
    2019年8月22日-2019年9月31日

二、征集范围
    1999年神经所筹办、成立至今相关珍贵资料,包括但不限于文字、图表、照片、音视频、字画、实物等。

三、征集内容
    1. 研究所建设、调整的各类请示、报告、汇报、批复、指示、通知、规划、总结、图表等;
    2. 具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、纪念册、印章、票证(如工作证、学生证、借书证、毕业证等)、毕业照、学生作业等。
    3. 反映研究所各个时期风貌的老照片、牌匾和带有研究所标记的物品等。
    4. 反映研究所不同时期重要科研成果的资料等;
    5. 反映研究所各时期重要学术交流、国内国际会议、研讨会、项目验收会的资料;
    6. 研究所历任领导、院士、著名科学家相关资料,包括任命、工作、获奖材料、撰写的文章、编著的出版物、工作笔记或日记、手稿及信函、个人图片和使用的典型实物等资料;
    7. 上级领导、社会知名人士和重要嘉宾来所视察、调研、参观、访问等资料;
    8. 研究所职工、学生获得国际、国内重要奖励的证书或证明性文件、图片等资料;
    9. 研究所职工和学生参加国内外各类重要活动、赛事相关资料;
    10. 反映职工、研究生工作、学习和生活的代表性资料;
    11. 反映或记载校友重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料;
    12. 研究所职工和学生参加社会公益服务活动的资料。 
    13. 研究所早期购买或研制的代表性仪器设备、工具模型等实物; 
    14. 其他有价值的文件、图片和实物等资料。

四、征集方式
    1. 提供图片资料时尽可能附上相应的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、拍摄(提供)人姓名等,照片使用后需退还的请注明。
    2. 属于个人提供的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、鉴定资料、题词、书画作品等,将制作复制件,原件退还给提供人。
    3. 可将有关资料通过邮件、邮寄方式发给我们;如因年岁已高,行走不便,可电话联系我们,我们将登门拜访收集。

五、联系人及联系方式
    中国科学院神经科学研究所
    常思源: 021-54921817,15221669082
    资料征集邮箱:sychang@ion.ac.cn 
    通讯地址:上海市徐汇区岳阳路320号新生命大楼A1008 (邮编:200031)