首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
创新文化建设-科普活动 
开展“一日捐”倡议书

神经所全体党员、职工、同学:

为了更好地体现科研工作者的社会责任感,继承中国知识分子先天下之忧而忧的优良传统,神经科学研究所广大职工和学生积极地投身社会、回报社会,自愿成立了“安徽省天柱山初级中学助学协会”。该协会在神经所党政领导支持下,广大教职工和学生共同努力下,从2005年4月起开展了多项科普公益活动,包括:帮助天柱山初级中学建立和改善图书室,资助理化和生物学教学实验室基础设施建设和维护;资助学校固定设施建设;定期开办科学与教育讲座,组织研究生短期支教;募集困难学生助学金、优秀学生奖学金、优秀教师业务培训经费等,几年来,助学活动取得了良好的社会反响。

正如神经所《安徽省潜山县天柱山初级中学助学协会》章程中写到的:助学活动是一项长期的,很有意义的工作。助学协会希望该项活动能够长久的运行下去,帮助更多的天柱山初级中学的学生得到更多更好的教育机会。为了进一步开展奖学助学活动,协会根据章程再次组织一日捐活动,时间为2010年11月10日,职工的捐款请交到神经所大楼218室张婧处,学生的捐赠由学生会负责,捐赠请交到生理大楼141室张淑怡同学处。所有捐助都将按照章程的规定进行登记并向捐助者提供捐助证明。募捐活动结束后所筹得的捐款将统一保存,按照章程使用并定期公布使用情况。

希望大家积极响应,热心参与,以自己的行动支持此项公益活动的开展!

神经科学研究所党委、工会、学生会
2010年11月9日

 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所