首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
创新文化建设-科普活动 
上海生命科学研究院神经科学研究所党总支
与上海市位育初级中学党支部
结对活动协议书

为了落实科学发展观,深入实践“三个代表”重要思想,全面贯彻落实中共中央关于在全党开展保持共产党员经常性教育活动的实施意见,上海生命科学研究院神经科学研究所党总支与上海市位育初级中学党支部双方结对,开展共建学习活动。

经双方协商,达成下述协议:

一、结对活动的原则
本次结对共建活动旨在利用双方人才优势、优质的科学、教育资源,本着协商互助、力所能及、共同提高的原则,开展长期、有效的结对活动。 通过丰富多彩的活动,共同搭建起研究所和学校之间的亲密合作关系,为科学家、职工和教师之间开展交流、互访,以及组织学生开展社会实践、接受科普教育,创造共同发展的平台。

二、结对活动的工作机构及其职责
为了切实开展结对活动,双方成立结对活动工作小组,落实专人具体负责结对工作。工作小组制订切实可行的年度结对工作计划,确定结对内容,活动实践和达到的效果,结对双方定期开展活动,交流活动信息,总结典型经验,解决活动当中存在的问题,确保结对活动扎实有效地推进。

三、结对活动的主要内容
1、定期开展工作和学习交流活动,包括青年员工和老师间的联谊活动;
2、定期主办科学与教育讲座,组织研究生短期支教活动;
3、设立专门信箱,进行交流咨询、答疑解惑工作;
4、构筑与美国科学教育协会、安徽天柱山初级中学交流的平台,加强各方间的合作、支持和帮助。
5、建立备忘录制度,定期检查结对活动的落实情况,避免流于形式。

本协议一式两份,双方各执一份。自签订之日起开始实施,协议有效期五年。

上海生科院神经科学研究所党总支
上海市位育初级中学党支部

 

 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所