首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
创新文化建设-科普活动 
遵义医学院和中国科学院
神经科学研究所学术合作协议

甲方:遵义医学院
乙方:中国科学院神经科学研究所
为促进遵义医学院科研工作的开展,加强青年科技人才的培养,本着合作交流的宗旨,2006年9月9日,经中科院神经科学研究所与遵义医学院双方友好协商,达成以下合作协议:
1. 乙方每年选派2~3名专家学者到甲方作1~2次学术讲座。
2. 支持甲方培养后备人才,甲方每年可选派1~2名达到国家博士生录取分数线的科研骨干和优秀硕士毕业生来乙方攻读博士学位,甲方做好选派人员回原单位工作的有关法律协议的签订工作,乙方负责选派人员的户口、学籍和档案的管理工作,并在学业完成后将其户口和档案寄回甲方。甲方每年亦可选派1~2名科研骨干或教师到乙方进行研修学习,乙方负责对进修人员进行指导,进修结束后如实写出评语。
3. 加强科研合作,乙方会同甲方的科研人员共同参与有关课题的研究,帮助甲方修改科学论文和有关科研项目申报书,尤其是国家自然科学基金等项目的申报书。
4. 甲方进修人员在乙方学习工作期间,必须遵守国家法律法规,服从乙方的管理,并为乙方的科研内容保密。若出现违纪现象,乙方应及时向甲方通报,并由甲方根据有关管理规定进行处理。
5. 本协议暂定五年。
6. 本协议未尽事宜由双方协商解决。
7. 本协议一式两份,甲乙双方各执一份。

 

 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所