首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
创新文化建设-科普活动 
四川科普支教大事记
  1. 2009年1月10日:在上海生命科学研究院召开“中小学科学教育研讨会”,美国科技教育协会Education and Science Society (ESS)的乔龙庆博士(女)作了《认助中国乡村教育系列》的报告,之后蒲慕明先生、沈晓明市长、韦钰博士都作了报告,下午召开座谈会,之后历经半年时间的酝酿、分组讨论、小组分工。

    2009年5月31日:下午到上海位育中学进行试讲,对象是初一和初二的学生。目的是借此机会,一方面完善ppt和讲义,另一方面增加给中学生授课的技巧。  

    2009年7月21日至29日:SIBS联合ESS在四川的资阳市和雅安市先后举行两个科学夏令营,时间分别是7月21日至7月24日(资阳),7月26日至7月29日(雅安),在夏令营里会安排ppt课程和课后活动。每个营会有4个班级,每个班级25名学生,都是来自于较贫困地区对科学感兴趣的,并且学习成绩较为优秀的初中一、二年级学生。由SIBS的志愿者们教授课程,并组织带领课外活动,介绍科学用脑、营养与健康、趣谈植物等适合学生的并且具有启发性的知识。路费和在当地的吃住行都由活动的主办方负责解决。

 

 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所