首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
创新文化建设-科普活动 
“民盟 ESS SIBS 雨城烛光行动科学夏令营”顺利结营
  1. 雅安日报讯  7月29日,由美国科技教育协会(ESS)、中国科学院上海生命科学研究院、民盟雅安市委、民盟雨城区委主办的“民盟·ESS·SIBS·雨城烛光行动科学夏令营”在雨城区第二中学顺利结营。

    在为期4天的活动中,中国科学院上海生命研究院的15名专家和博士研究生对来自雨城区十余所学校的102名营员进行了神经科学、营养与健康、植物与生态等“生命科学初探”的科学知识培训。同时,还组织举行了精彩纷呈的活动。专家们深入浅出的讲解给营员们打开了一扇扇科学的大门,让他们了解了大脑的秘密,初窥了科学的奥秘。而精彩纷呈的活动让孩子们开阔了眼界,愉悦了身心并锻炼了动手、动脑的能力。

    同时,美国科技教育协会副会长乔龙庆博士及项武德教授等,在民盟雨城区委相关负责人的陪同下,考察了雨城区八步中心校和陇西中心校的教育教学情况,并准备为这两所学校捐建图书室。美国科技教育协会还就贫困高中生的资助问题和雨城区第二中学达成了初步协议。

    美国科技教育协会和中科院上海生命研究院的专家们对高度重视本次活动,并给予资金方面大力支持的中共雨城区委、雨城区政府表示感谢,对承办活动的民盟雨城区委和雨城区第二中学的工作表示赞赏。

    谭英姿
 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所