部署要求  

中国科学院党的建设工作领导小组办公室 关于召开“以学促做”党支部工作 交流会的第二轮通知

 

        各分院分党组,京区党委、沪区党委、各直属单位党委,院属各单位党委,院部机关党委:
为了在“两学一做”学习教育中进一步筑牢“学”的基础,把“学”与“做”有机统一起来,根据院领导的指示,将在“以学促做”党支部工作交流会中增加所领导和普通党员交流学习心得的内容。现将具体事项通知如下:
        一、时间、地点和形式
        时间:9月下旬(具体时间见正式通知)
        地点:主会场设在院机关712会议室。京区分会场设置方案另行通知;京外分会场设在各分院。
        形式:全院视频会议
        二、主要内容
        会议由院党组副书记刘伟平主持;经过筛选确定出的所局级党员领导干部、党支部书记和普通党员代表依次报告“两学一做”学习教育先进经验。每人发言8-10分钟。
        三、参会人员
        主会场参会人员:
        院党建工作领导小组成员及办公室领导,院机关各党支部(党总支)书记,北京分院汇报人员。
        分会场参会人员:
        京区各单位领导班子成员、党办主任、党务主管、党支部书记;京外分院分党组、合肥研究院、中国科大领导班子成员、党办主任、党务主管、党支部书记,所属单位领导班子成员、党办主任、党务主管、党支部书记。
        四、有关要求
        1.
各分院分党组、合肥物质院和中科大党委负责在所属党支部中比选、确定一名所局级党员领导干部、一名普通党员代表和一个党支部作为全院交流。其中,所局级党员领导干部和普通党员主要汇报交流自己学习的心得体会,如何通过学习增强自己理想信念,履行“创新科技、服务国家、造福人民”的责任的体会和工作成效;党支部要重点交流如何将落实院党组对“两学一做”学习教育的要求与推进“率先行动”计划相结合,把“学”与“做”有机统一起来,学做兼顾、学做融合、以学促做的措施和成效。
        2. 请各分院分党组、合肥物质院和中科大党委于9月15日前,将比选出来的交流报告报给院党建工作领导小组办公室。院党建工作领导小组办公室将通过评选,最终确定在院交流会上的发言代表。
        3. 会议主会场设在院机关712会议室;各分院、合肥研究院、中国科大设分会场;到分院分会场参会存在困难的单位可单独开设分会场。
        4. 北京分院进行汇报交流的代表在主会场报告;京外分院进行汇报交流的党支部书记在分院分会场报告。报告不使用PPT。京外分院分党组、合肥物质院党委、中科大党委和开设单独分会场的单位党委负责组织各分会场会议,提前进行设备调试,确保各分会场的汇报能够与主会场紧密衔接。应参会人员无特殊情况不要请假。

        联 系 人:杨旭  靳擎
        联系电话:010-68597439   010-68597391
        电子邮箱:jinqing@cashq.ac.cn
        视频支持:010-58812870。

 

中国科学院党建工作领导小组办公室
(代章)
2016年9月2日