首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
党员心声

神经所入党积极分子培训小结摘要

2011第56期、57期入党积极分子培训班
 
学员一:
今年是建党90周年,我非常荣幸地参加了由上海科教党校举办的“上海市科技系统第57期入党积极分子培训班”,我们学习了党的章程、党的历史、党的建设和党的先进性,分别由党校的资深教授主讲,每次党课都很精彩,时不时报以热烈的掌声,完全没有想象的那么枯燥无味,这和老师渊博的知识,精彩的讲演是分不开的。
通过这次学习,我也意识到入党条件之多,要求之高,发现自己身上尚有很多缺点和不足,距一个真正的公产党员还有一定差距,我觉得自己以前的入党动机不够端正,光想到了入党后的荣誉,很少想到党员应该承担的责任和义务。为此,我深感惭愧。只有端正入党动机,才能做到全心全意为人民服务,才能随时经得起党和人民的考验,才能真正成为一名合格的共产党员。以前,对马列主义,毛泽东思想和“三个代表”重要思想,只有肤浅、简单的了解,未曾在实际中认真学习、体会,并在实践中应用它,指导自己正确认识客观世界。
从现在起,我要以一名党员的标准要求自己。不仅要求自己组织上入党,而且在思想上完全入党;坚持按照党纲,党章的规定行动,处处服从组织的决定,积极完成组织交给的任务。
 
学员二:
作为一名入党积极分子,我更要树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机。在工作和生活中,始终坚持用党性原则要求自己、约束自己的言行,积极培养健康向上的生活情趣,自觉抵制不良思想文化的影响,要积极发扬党员干部奋发有为,昂扬向上的精神风貌,不为争名夺利,保持一颗平常心,并将这些思想融入到日常行为中。
在工作中,要始终以党员的标准严格要求自己,身体力行,努力起到表率作用。在生活中,以严于律己,宽以待人为准则,发扬党员大无私精神,保持一心一意为群众效劳。对于我来说,入党是一生一次,但作为中共党员是一生一世,今后的路还很长,还有很多的工作等着我们去做,我要以此次学习为契机,用学到的新知识去指导工作实践,不断改造自己的主观世界,在振兴朝阳的伟大事业中做出应有的贡献。那么就必须做到两个方面:
一、要有诚恳老实的态度,靠自己真诚的努力去实现自己的入党愿望。
二、要有持之以恒的毅力,用自己不懈努力去实现入党的愿望。这要求我决不能存在任何侥幸心理,要时刻准备接受党组织的各种考验。在实践中主动锤炼自己,经常用党员的标准严格要求自己,既注重点滴小事,又经得起重大事件的考验,逐步提高思想觉悟,在思想上首先入党,以共产党员的标准要求自己,争取早日成为中国工人阶级先锋队的一员。
 
学员三:
通过这次培训,我意识到我之前对党的了解是局限的、片面的,现在我才从根本意义上,系统地、全面地了解中国共产党,以及他的伟大历史,崇高的理想及艰巨的任务。同时,老师精彩的讲解,对党的热情和忠诚,也深深感染了我。
在这次培训班中,每次课大部分学员们都准时来到教室,认真听课,记录笔记,积极参加讨论。从大家的身上,我感受到了一种活力和动力。我们周围有许多优秀的共产党员和先进的模范人物,克己奉公,吃苦在前,享乐在后,处处为他人和集体着想的精神一直感染着我。在学习和生活中,一直是我们学习的榜样和努力的目标。
端正入党动机,不是入党前的一时的问题,而是一生的目标。正如毛泽东同志所说:“有许多党员,在组织上入了党,思想上并没有完全入党,甚至完全没有入党。这种思想上没有入党的人,头脑里还装着许多剥削阶级的东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义,什么是党。”我们都应该引以为戒,不论组织上是否入党,都应做到首先在思想上入党。而且要长期的注意检查自己入党的动机,克服那些不正确的思想。
 


 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所