首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
党员心声

勤勤恳恳为人民服务

2012年2月20日,我非常光荣地加入了中国共产党,我的心里非常激动,我把这个消息第一时间告诉了我的父亲,他是有着30多年党龄的老党员,他非常高兴,嘱咐我:“你是党员了,要更严格地要求自己了、多为人民服务。”我知道,在这句简单的话中,寄托的不仅是父亲对女儿的希望,更是老党员对新党员的告诫和嘱托。我非常感动,也发誓一定要更严格地要求自己,勤勤恳恳为人民服务。

终于融入了中国共产党的大家庭了,我非常高兴这一年以来的学习和努力得到了大家的肯定,但是在这次支部会议上我也确实认识到了自己的不足,找到了自己今后努力的方向。同学们的评价肯定了我在热心助人、主动承担实验室公共事务、以及努力做好科研工作方面的进步,但大家也非常诚恳地指出了我的不足,比如有时做事拖拉、精力不集中导致的效率较低。我非常赞同大家对我中肯的评价,也意识到了自己必须要改正这些缺点。同时,在支部大会中,我也对党员的责任和义务有了更深刻的认识,也意识到了自己的更多的不足。看着曹老师发下的动员党员们加入的关于帮助新生、加强科研交流、活跃所内文化氛围以及科普志愿活动的计划和报名表,我的内心触动很大,我深深地意识到,作为党员,不仅仅要把自己的科研业务、自己身边的公共事务做好,也要尽自己的可能多多地关心他人,服务他人,尽可能地尽微薄之力让社会都更加美好。所以,我报名参加了其中的许多活动,也要时时刻刻地将这些服务他人的活动融入我的生活:我要更加关心身边的师弟师妹,用我自己的点滴经验帮助他们更快地融入神经所这个大家庭,也帮助他们避免我在学习生活中所走的弯路;我也要多多参与科研交流的活动,不仅提升自己的科研水平,能更好地为国家的科研事业服务,也要把自己的成功与失败的经验与大家分享,与大家一起进步;我也要多参与所内的各种集体活动,如果有机会我也希望努力尝试筹备一些活动,让大家科研之余的生活更加丰富多彩、让大家更加快乐;最重要的,我也要走出神经所,为社会上更多的人服务,多多参加社区的科普活动,积极参加天柱山支教,尽微薄之力普及科学知识,我也要多多学习党的知识、国家的方针政策,参与各种民主活动,如果可能的话也要为党和国家的发展献计献策。

张小荻
2012.3.12


 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所