首页  |  组织建设  |  创新文化建设  |  信息荟萃  |  通知公告  |  科学窗口  |  专题  |  工青妇  |  重要文件  |  心灵驿站
通知公告

捕捉最美科研瞬间,分享多彩科研乐趣

神经所摄影比赛通知

为丰富和拓展神经所创新文化内涵,神经所拟开展“捕捉最美科研瞬间,分享多彩科研乐趣”摄影比赛活动,给大家建立一个展示和交流的平台。此次活动鼓励大家全方位、多角度的去发现和记录下身边的最美科研瞬间,拍摄神经科学世界的美丽画卷,同时分享过程中的独特创意和奇思妙想,进而激发大家在科研活动中的创新意识和科研兴趣。

一、摄影作品内容

作品内容必须与神经科学和神经所有关,可以包含以下几个方面:
1、神经科学相关的微观图片
2、神经科学相关的模式动物图片
3、科研过程中的实验操作
4、神经所的人物和工作场所

二、摄影作品要求

1、限电子版,文件类型为JPG,可分单幅、组照(每组照片不超过5张),每人报送作品总量:单幅不超过10张、组照不超过3组。每张照片须处理成1M-5M的高清图片。
2、参赛作者必须是参赛作品的原创人,作品要求为5年内的原创,不得借用他人作品。
3、作品可以进行后期美化加工,但是合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予接收。
4、报送作品需标明作者、照片标题(20字以内)、照片文字说明(100字以内)。
5、参赛作品请发送至cfh@ion.ac.cn。征集摄影作品截止时间为2016年4月30日。

三、评选与展示

此次摄影大赛将由神经所党委委员和工会委员联合组成评委会,评出金奖、银奖、铜奖及优秀作品奖若干项(根据报送作品数量再按比例确定获奖数量),并分别给予奖励。获奖作品将于2016年5月中旬在生命科学实验楼展出,并在神经所网页、微信公众号上展示。


欢迎大家共同探索神秘的神经科学世界!我们期待着您充分发挥创造性和想象力,为大家分享您独有的摄影作品!

 


 
版权所有 © 2011 中国科学院神经科学研究所